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Coquelet à l'absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 4 coquelets
  • une branche de romarin
  • une petite cuillère de semi de fenouil
  • une cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères de beurre
  • env. 200 ml de bouillon de poule
  • 2 cl d'absinthe « la Bleue à Fernand »
  • 250 g oignions frais
  • 30 g de morilles sèches
  • 100 ml vin blanc
  • 200 ml crème

Préparation

Hacher le romarin et les graines de fenouil, mélanger à la farine. Ajouter sel, poivre.

Rouler les morceaux de poulet dans la farine, le romarin et le fenouil.

Dans un cassoton, faire fondre le beurre et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter le bouillon et l’absinthe. A feu doux faire cuir environ 45 minutes, à couvert.

Blanchir les oignons frais 1-2 minutes, après avoir enlevé la première peau et les racines.

Mouiller les morilles dans de l’eau tiède environ 10 minutes. Bien les rincer à l’eau froide. Faire revenir les oignons et les morilles dans un peu de bouillon. Ajouter le vin blanc et cuire 10 minutes.

Verser la crème sur les oignons et les morilles, puis ajoutez les morceaux de viande. Finir la cuisson environ 15 minutes.

Vaporisez la viande avec un spray d’absinthe « la Bleue à Fernand », ajouter un peu de sel de Guérande pour exaucer le goût. Vous pouvez aussi flamber la viande au final.

et… Bon Appétit, bien sûr !