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Spaghetti aux gambas flambées à l’absinthe

Ingrédients

- 4/6 personnes

  • 10/15 gambas ou crevettes crues
  • 500 g de spaghetti
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • absinthe

Préparation

Décortiquez les gambas, vous pouvez laisser les têtes et les queues, ça donne du goût.

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les pâtes.

Mettre les pâtes à cuire.

Dans une grosse poêle, faites sauter les gambas à feu vif avec l'ail, lorsqu'elles sont chaudes, baisser le feu, ajouter le absinthe, 2/3 cuillères à soupe, attendre 30 secondes et flamber.

Ajouter la crème fraîche, remuer, l'estragon haché, remuer, la dose de safran, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de cuisson des pâtes (ne pas dépasser le temps indiqué sur le paquet).

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle, laisser encore cuire 1 mn en remuant et servir.