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Noix de Saint Jacques à l’absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 500 g de noix de saint Jacques (avec ou sans corail - congelées ou fraîches)
  • - 2 carottes
  • - 3 oignons blancs nouveaux
  • - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 2 ou 3 cuillères à soupe d’absinthe
  • - sel, poivre

Préparation

Important : si les noix de saint jacques sont congelées, les faire décongeler à l'air libre.

Couper les carottes et oignons blancs en fines juliennes.

Le faire revenir 10 mn dans une poêle + huile d'olive à feu doux.

Y mettre les noix de saint jacques et laisser cuire à feu doux pas plus de 10 mn. Saler poivrer.

Avant de servir : dans une petite casserole faire bouillir le absinthe, le flamber et le verser immédiatement (avec les flames) sur les noix de saint jacques.

Mettre la crème fraîche. Faire réchauffer quelques secondes à feux doux (il ne faut pas que la crème fraîche cuise).

Servir avec des tagliatelles fraîches.