Recettes

< Retour aux recettes


Daurade à la crème d’absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 1 belle daurade d'1 kg
  • 6 cl d’absinthe
  • 45 cl d'eau
  • 20 petits oignons blancs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, verser le absinthe et l'eau, puis y déposer la daurade et la laisser mariner pendant 2 h au frais.

Peler les petits oignons, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée. Verser ensuite la marinade par-dessus, porter le tout à ébullition, puis laisser réduire à feu plus doux.

Incorporer la crème épaisse et la mélanger à la marinade. Saler, poivrer.

Placer la daurade dans un plat allant au four, puis la napper de sauce et la laisser cuire 20 min à four chaud.