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Gambas flambées à l’absinthe

Ingrédients

- 6 personnes

  • 1,6 kg de grosses crevettes crues congelées entières
  • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • huile d'olive
  • 3 à 6 cuillères à soupe d’absinthe
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ou 3 branches de basilic
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.

- En fin de cuisson, ajoutez l'ail émincé finement et quelques feuilles coupées de basilic.

Laissez cuire encore un peu les gambas ou éteignez le feu le temps de passer à table.

Au moment de servir, remettez le wok sur le feu. Une fois les gambas chaudes, versez le absinthe et allumez une allumette au-dessus de wok pour faire flamber les gambas.

Lorsqu'il n'y a plus de flamme, ajoutez la crème fraîche, le reste des feuilles de basilic, le sel et le poivre.

Servez accompagné de pâtes fraîches.