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Velouté anisé – Courgettes, fenouil et absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 2 grosses courgettes
  • 1 bulbe de fenouil
  • jus de citron
  • 1 cuillère à café d’absinthe
  • 1 vache qui rit
  • bouillon de légumes en poudre
  • eau bouillante

Préparation

Lavez les courgettes et retirez une bande de peau sur deux à l'aide d'un couteau économe. Coupez les courgettes en gros dés.

Lavez le bulbe de fenouil, retirez le cœur et coupez-le en morceaux. Mettez de côté un peu de feuillage pour la déco.

Faîtes revenir les légumes dans une cocotte-minute dans un peu d'huile d'olive.

Recouvrez d'eau bouillante, ajoutez quelques pincées de bouillon de légumes, du sel, du poivre selon votre goût et la portion de vache qui rit.

Faîtes cuire environ 15 mn à partir de la mise en rotation de la soupape de la cocotte (dès qu'elle commence à chuchoter).

En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, le absinthe et mixez le tout pour obtenir un joli velouté vert clair et tendre !!!.

Servez dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec quelques verts de fenouil. On peut aussi déposer une petite cuillère de crème liquide et dessiner une spirale avec la lame d'un couteau... (voilà pour les idées déco!)