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Crevettes sautées aux épices et flambées à l’absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 1 kg de crevettes roses (type bouquet) déjà cuites
  • épices : 2 à 3 cuillères à soupe de curry, et un peu de paprika (selon les goûts)
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de absinthe (ou de whisky, pour ceux qui n'aime pas l'anis).
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts!

Dans une sauteuse anti-adhérant, faire chauffer l'huile.

Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les crevettes, puis les épices. Saler et poivrer.

Remuer de temps en temps, et laisser bien chauffer les crevettes, environ 10 min (moi je les laisse même griller un peu).

Lorsque tout est bien chaud, ajouter le absinthe, et attendre quelques secondes, en agitant la sauteuse... et flambées avec une allumette (attention au plafond)!