Recettes

< Retour aux recettes


Soupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses à l’absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 3 grosses courgettes
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  • feuilles de coriandre
  • 1 échalote
  • 150 g de chair d'écrevisses
  • 3 cuillères à soupe d’absinthe
  • sel et poivre

Préparation

Laver, et détailler les courgettes en gros cubes.

Faire fondre un peu de beurre de cuisson, et y faire blondir l'échalote.

Ajouter les cubes de courgettes, et les faire suer quelques minutes.

Recouvrir de bouillon de volaille. Attendre le premier bouillon, et laisser cuire à feu moyen, environ 20 min.

Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chair d'écrevisses dans une poêle huilée, et arroser d’absinthe.

Laisser réduire environ 5 min. Réserver au réfrigérateur.

Revenons au potage :

Une fois les légumes cuits, ajoutez les feuilles de coriandre (selon les goûts), et mixer la préparation.

Laisser refroidir, et ajouter la crème.

Réserver au réfrigérateur environ 4 h : le potage se sert très frais.

Au moment de servir, répartir le potage dans les assiettes, ajouter la chair d'écrevisse, et parsemer de coriandre hachée.