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Scampis et dés de poulet flambés à l’absinthe et sauce safran

Ingrédients

- 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet, coupés en dés
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 25 scampis moyens, crus et décortiqués
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’absinthe
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

Faites dorer les dés de poulet et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Réservez au chaud.

Mettez dans la poêle à la place du poulet les scampis avec la gousse d’ail écrasée.

Laissez rissoler une minute, puis versez l’absinthe et flambez les scampis. Disposez les scampis sur un plat avec les dés de poulet et réservez au chaud.

Dans la même poêle, confectionnez la sauce en ajoutant la crème et le safran. Faites bouillir un instant.

Coupez la tomate en petits dés et ajoutez à la sauce avec la ciboulette. Laissez mijoter encore une minute.

Nappez de sauce les scampis et les dés de poulet et servez avec du riz.