Recettes

< Retour aux recettes


Pavé de saumon à l’absinthe sur lit de poireaux

Ingrédients

- 4 personnes

  • 4 pavés de saumon frais
  • 1 kg de poireaux
  • beurre
  • aneth
  • absinthe
  • sel, poivre

Préparation

Lavez bien les poireaux et coupez-les en tronçons d'une quinzaine de cm, puis dans le sens de la longueur.

Faites les suer à couvert pendant 5 mn. Quand ils commencent à ramollir, ajoutez un bon morceau de beurre et laissez fondre à feu doux pendant 10 à 15 mn.

Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les poireaux fondus. Posez dessus les pavés de saumon, préalablement salés et poivres. Ajoutez quelques gouttes d’absinthe sur chaque pavé. Lavez et ciselez l'aneth, puis répartissez-le sur le saumon. Salez et poivrez légèrement.

Faites cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 240 °C (thermostat 8).