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Pâtes aux supions et à l’absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 400 g de spaghetti ou de tagliatelles
  • 300 g de supions (petits poulpes) surgelés
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d’absinthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • poivre et sel

Préparation

Sortez les supions du congélateur, avant de commencer.

Emincez l'oignon, et hachez l'ail avec un petit couteau.

Faites dorer l'oignon, dans une poêle un peu profonde ou une casserole anti-adhésive, avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole pour les pâtes.

Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les supions, et laissez cuire sans couvrir pour laisser évaporer l'eau.

Plongez, à ce moment, les pâtes dans l'eau qui bout.

Ajoutez l'ail et le thym aux supions, puis l’absinthe.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.

Puis, versez la crème sur les supions. Salez et poivrez.

Lorsque la crème s'est liquéfiée, et avant qu'elle n'arrive à ébullition, servez les pâtes, puis la sauce par-dessus (comme d'habitude, quoi!).