Recettes

< Retour aux recettes


Gâteau pomme / banane à l’absinthe

Ingrédients

- 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 4 bananes
  • 5 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon d’absinthe « la Cinquante & Une »

Préparation

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélanger le sucre et l'œuf au batteur électrique jusqu'a obtention d'une pâte lisse, puis ajouter délicatement la farine tamisée et le absinthe.

Dans un moule à cake, beurré et fariné, verser le ¼ de la pâte, puis ajouter les bananes rondelles de banane et les pommes découpées en gros morceaux par-dessus.

Saupoudrer de sucre vanillé et recouvrir du reste de pâte qui devrait à peine couvrir les fruits.

Faire basculer le moule de gauche à droite afin que la préparation descende jusqu'au fond du moule et enfourner à four chaud pendant 25 min.