Recettes

< Retour aux recettes


Noix de Saint-Jacques à l’absinthe

Ingrédients

- 2 personnes

  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillérées à soupe d’absinthe
  • environ 100 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Cette recette se fait très bien avec des noix surgelées : pour garantir à la fois la qualité de la noix et le parfum d’absinthe, déballez vos noix dans un saladier et laissez-les décongeler au frais en surveillant : dès qu'elles sont souples sous le doigt, sortez le saladier du frigo.

Arrosez les noix avec l’absinthe, remuez bien et laissez mariner au moins 30 min.

Egouttez les noix au-dessus d'une petite casserole et faites réduire ce jus, jusqu'à obtenir 2 cuillères à soupe.

Pendant la réduction, posez les noix dans une poêle bien chaude et saisissez-les 2 min de chaque côté : elles vont rendre un jus délicieux que vous ajouterez à votre réduction précédente pendant sa cuisson.

Débarrassez les noix sur une assiette chaude.

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au jus réduit. Puis battez la sauce pour la faire monter.

Salez et poivrez les noix et servez avec la sauce.