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Cigares en feuilles de brik à l'absinthe

Ingrédients

- 4 à 6 personnes

  • 10 feuilles de Brik
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 60 g d'absinthe
  • 20 g de beurre
  • 40 g de miel
  • Coulis d'abricot (facultatif)

Préparation

Mélangez le beurre avec le sucre, la poudre d'amande, les œufs et l'absinthe jusqu'à obtention d'une crème homogène. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Faites chauffer le beurre avec le miel. Coupez les feuilles de brik en deux. Façonnez 20 boudins de crème aux amandes. Posez un premier boudin de crème à 1 cm du bord droit de la demi-feuille de brik. Badigeonnez au pinceau trempé dans le mélange beurre et miel les bords de la feuille sur 1 cm. Repliez les côtés sur le boudin, puis roulez en forme de cigare. Disposez les cigares côte à côte sur une feuille de papier sulfurisé spécial cuisson. Glissez-les dans le four, laissez-les cuire 15 min. Servez-les refroidis avec un coulis d'abricot.