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Crème brûlée à l'absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 30 cl de lait entier
  • 35 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 12 g d'absinthe
  • sucre roux

Préparation

La veille, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez le lait et la crème dans une casserole. Portez à ébullition, puis versez en filet sur le mélange jaune sucre tout en fouettant. Ajoutez l'absinthe. Répartissez la crème dans des petites coupelles. Glissez-les dans le four préchauffé à 100 °C (th. 3/4) et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir, puis gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, parsemez de sucre le dessus des crèmes. Faites-les brûler rapidement avec un fer à crème brûlée très chaud ou glissez-les quelques secondes sous le gril chaud du four.