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Sandre du Doubs aux spaghettis de concombre à l'anis vert et absinthe

Ingrédients

- 4 personnes

  • 4 filets de Sandre du Doubs avec la peau, d'environ 180 g chacun
  • huile d'olive
  • 1 concombre
  • 1 cuillérée à soupe de grains d'anis vert
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 5 g d'absinthe
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin de Savagnin
  • 20 cl de fumet de poisson (ou 1 cuillérée à soupe de fumet de poisson déshydraté dilué dans 30 cl d'eau)
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Pelez et coupez le concombre en deux. Retirez les graines. Détaillez les concombres en spaghettis à l'aide d'une mandoline. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez à revenir les spaghettis de concombre avec l'anis vert et l'absinthe. Couvrez. Laissez mijoter pendant 5 min. Egouttez les concombres et récupérez le jus de cuisson. Gardez les concombres au chaud. Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin de Savagnin. Sur feu doux, laissez mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Incorporez-y le jus de cuisson des concombres et le fumet de poisson. Portez àébullition. Laissez bouillir 5 min. Dans ce mélange, fouettez le beurre divisé en noisettes. Gardez la sauce au chaud. Badigeonnez d'huile la peau des filets de sandre. Faites-les griller environ 5 min à l'unilatéral dans une poêle très chaude. Nappez les filets de sauce et accompagnez-les des spaghettis de concombre. Servez aussitôt.